弊社両国工場は、「カツオ削りぶし」の製造につきまして、2024年10月22日、一般社団法人日本食品認定機構による水産食品加工施設HACCP認定証明(対米HACCP)を取得致しましたことをご報告させて頂きます。
これにより、弊社両国工場は、衛生管理面に関する第三者機関の評価を得ることが出来ました。
弊社は、お客様に喜んでいただける安全・安心な食品製造に取り組ませて頂きますと共に、更なる業容拡大に向けて邁進してまいりたいと思います。
対米輸出水産食品加工施設認定 (対米HACCP)とは。
米国、EU等に水産食品を輸出する場合、HACCP認定施設で加工することが義務付けられており、米国向けに水産物を輸出するには、厚生労働省や第三者認定機関による対米輸出水産食品加工施設の認定が必要となります。