News RSS



年末年始の営業時間のお知らせ

2023年年末~2024年年始の営業時間についてご案内いたします。 2023年12月31日(日) 8:30~15:00 2024年1月1日(月・祝)および2日(火) 店休日 2024年1月3日(水) 10:00~15:00 2024年1月4日(木)~ 通常営業 2024年1月3日の初売りでは福袋も販売いたします。ぜひご来店をお待ちしております。  

続きを読む



八木長本店厳撰、数量限定天然物羅臼1等検3年熟成品の販売についてお知らせ

八木長本店が長年お取り扱いしております羅臼昆布天然物1等検3年熟成品、本日より販売いたします。数量限定ですので是非お早めに! 年末年始 極上の出汁で料亭の味をお楽しみください 八木長本店日本橋本店は12月31日15時まで無休で営業いたします。新年は1月3日より営業いたします。また両国YAGICHO COOKBOOK LABORATORYSHOPは12月26日で本年の営業は終了します。ぜひお正月に良いお出汁でおいしいものをお作り下さい。

続きを読む



八木長本店新工場とYAGICHO COOKBOOK LABORATORY開業につきお知らせ

  株式会社八木長本店は、1737年(元文3年)日本橋小舟町にて創業し、以来、銀座や日本橋の料亭、料理屋の皆様を中心として、削り立ての鰹節や各種昆布、干し椎茸など上質な素材をご提供して参りました。 近年では、海外のお取引先様からの引き合いも強く、これらの需要拡大に対応することを目的として、八木長本店両国工場の建築を進めておりましたが、2023年8月31日をもって無事に竣工の運びとなりました。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。また同工場には、直販店である併設店舗「YAGICHO COOKBOOK LABORATORY」を開店する予定です。スカイツリーがよく見える場所にあります。お近くの方がぜひご愛用ください。https://instagram.com/yagicho_cbl?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

続きを読む



江戸の風物詩 恵比寿講べったら市に出店致します

今年もあと2か月!ようやく秋らしい気候になりました。毎年恒例恵比寿講べったら市の老舗街に八木長本店も出店いたします。お買い得品も取り揃えておりますので是非ご来店ください! 2023年10月19日20日10時~開催 https://centraltokyo-tourism.com/ja-jp/spot/detail/106099  

続きを読む



今週末 阪急大井町店様のオオイマルシェで かつおぶし削りたて販売します!

2023年8月19日 大井町阪急様にて 東京日本橋名物 八木長本店鹿児島県産かつおぶし1本釣物削りたてを数量限定で販売いたします! 炊きたてのごはんにかけて 醤油をひとたらし、 冷い素麺にたっぷりかけてぶっかけ素麺に、そのまま食べても美味しい! お近くの方は是非お出かけください~

続きを読む


商品ご案内