八木長本店について


1737 年(元文2 年)伊勢商人だった初代が、徳川 八代将軍吉宗の頃に江戸は、東京日本橋に創業。東京都内の歴史ある有名料亭・割烹に、最上等の 羅臼昆布を始め、日本料理の基礎となる各種出汁 の材料をご提供しております。
日本橋北詰めにございます店舗は、2017年9月に世界的な建築家である長坂常氏とスキーマ建築計画によりフルリニューアル。
銅の素材を生かした大型のオープンテーブルを中 央に作り、お客様に試飲試食いただける店舗になっ ております。
事業者様だけでなくご家庭でもご利用いただける、出汁の材料(鰹節・しいたけ・昆布・煮干し)を始め、豆・乾麺・各種乾物等、各地域生産者の方と連携した上等な商品のみを厳選しご提供しております。ミラノの万博内閣官房の展示会では名物のかつおせんべいを紹介いただき、アメリカでは出汁と日本の食をテーマにしたポップアップイベントを開催し大好評を頂くなど、鰹節やだしを世界の方に広く知って頂く活動も行なっております

店舗アクセス

YAGICHO COOKBOOK LABORATORY

2018年10月より、日本橋北詰めにございます店 舗ビル4階にて最上等な日本産の食材を利用した料理教室をはじめます。
お味噌汁や煮物などのシンプルな和食だけでなく、日本食の調理方法を基礎に、世界中の方々にお楽しみいただける本格的なアレンジ料理まで、作る 人、食べる人が笑顔になる料理教室を展開しております。日本で話題となっているユイミコの和菓子教室、和食材を活用したカルフォルニアスタイルのお料理教室など、弊社代表西山麻実子だけでなく国やお料理のカテゴリを超えた講師陣をお招きし各教室を開催してまいります。

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